饭店里怎样养鱼才不会?

饭店里怎样养鱼才不会死

全部回答

    原因很多的。第一个可能就是,你买的鱼是鱼店刚从外地进来的,往往这样的鱼都不好养,其实鱼店的鱼也死的,只不过开店的人不让你看到罢了,一般鱼在鱼店里养一个星期左右那样剩下的才是健康的鱼。
  再有就是你水换的太勤了,给鱼缸换的水一定要经过晾晒的。如果条件不允许你可以在卖鱼具鱼药的地方买"鱼乐宝","鱼乐宝"是一种通过化学手段来去除自来水中氯的药物,本身对鱼没有副作用。  如果过虑器材好的话,水质清澈,最好是一个星期换三分之一的水就行了。
  再有就是换水时一定要掌握水温,如果新兑的水和鱼缸里的水相差3到5度的话,鱼就会生病了,所以一定要掌握好水温。还有喂鱼,一定要少喂,很多人都是以为喂的越多越好,其实喂食多了,一次吃不完,剩下的残饵死饵会破坏水质。
      一次的喂量以鱼5至10分钟吃完为好,每天定时定点喂一到两次就行了,这样鱼吃的多,长的快,而且还健康,吃不完的鱼食不要放在鱼缸里,一定要把它拿出来。
  还有黑玛丽和那几样鱼一起养是没有问题的,你的那些鱼在一起都是没问题的。不但没有问题而且搭配的还很好呢。不要灰心呀,我开始养鱼的时候也是什么都不懂鱼总死的,一点点的就好了。