男性为什么要重视补锌?

全部回答

    健康男性的睾丸、前列腺、精液中都含有高浓度的锌。研究显示,在精子成 熟、活动和在女性生殖道内移动的过程中,锌起着重要作用。锌与精液的质量及 密度呈正比,缺锌会影响精子的代谢与活力,从而“耽误”睾丸的发育。
  锌还可 以延缓精子膜的脂质氧化,保持细胞膜的稳定性和通透性,从而使精子保持良好 的活动性。  男性身体一旦缺锌,精子的活力和数量就会下降。长期缺锌的男性, 精子数量会明显减少,前列腺会发生病变,睾丸逐渐萎缩,最终导致不孕。
   因此,男性想提高自己的生育能力,一定不要忘记补锌,成年男子每天需要 锌大约为15毫克,但由于吸收的量通常会小于补充量,所以每天补充的量最好 大于15毫克。  补锌可通过两种途径,一种是口服锌制剂,另一种是多吃含锌的 食物,比如海产品,苹果、香蕉等水果。