户用沼气池的管路系统用什么管材?

全部回答

    农村家用沼气池类型较多,一般可按照以下方式进行分类:按贮气方式可分为水压式、浮罩式和气袋式沼气池;按发酵池的几何形状分为圆筒形、球形和椭球形沼气池;按埋设位置分为地下式、半埋式和地上式沼气池;按建池材料分为砖结构沼气池、混凝土沼气池、玻璃钢沼气池、塑料沼气池和钢结构沼气池等,在实际应用中最为普遍的是混凝土结构沼气池。
    国家标准《户用沼气池标准图集》(GB/T4750—2002)共发布了5种池型,即曲流布料沼气池、预制钢筋混凝土板装配沼气池、圆筒型沼气池、椭球型沼气池、分离贮气浮罩沼气池。
  随着新材料、新技术的成熟和应用,一些商品化的沼气池(包括玻璃钢沼气池、塑料沼气池等)应用逐渐扩大。  。

应使用聚氯乙烯或抗氧化性良好的聚乙烯管、输气主 管道管径应在1厘米以上。软管管件均应采用带有密封节 的管件,各端密封节的个数不得少于3个,密封节的间距 为5毫米。