准妈妈在怀孕第一个月的时候身体有哪些变化?

全部回答

     怀孕第一个月的时候,大多数的准妈 妈还不知道自己体内已经有了一个新生 命,怀孕真正开始于受精卵在子宫内膜受 孕的第3周左右。怀孕第1个月身体是没 有明显变化的。这阶段并无明显的妊娠反 应,所以准妈妈也不会太在意。
  但孕早期 的3个月,对胎宝宝而言,是一个非常重要 的阶段。   第1周 孕育生命从子宫开始,子宫常被称为 胎儿的摇篮,当受精卵经过输卵管着床于 子宫后,小小的生命就将在母亲子宫内开 始漫长的成长。
   第2周 准妈妈在怀孕第2周时,往往还不知 道自己已经怀孕了。按照女性的生理周期, 子宫每个月都经历一个月经周期为受孕做 准备,月经来潮的第1天是月经周期的第 1天。  由于排卵通常发生在月经周期的第 14天,所以2周后如果月经没有按时来, 说明您可能已经怀孕2周了。
   第3周 到了这周,准妈妈才算是真正怀孕,受 精卵已经进入子宫开始发育,在转移到子 宫的过程中,有时会有轻微的流血现象,这 是属于正常的现象。 第4周 尽管试纸上显示的结果还很轻微—— 这让您在激动之余还有些不信服,尽管您 也许并没感觉到与平时有什么不同,但此 时胚芽确已悄然在您的子宫里着床了。
    现 在您的子宫内膜受到卵巢分泌的激素影 响,变得肥厚松软而且富有营养,血管轻微 扩张,水分充足。受精卵不断分裂,移入子 宫腔后形成一个实心细胞团,称为桑胚体, 这时的受精卵就叫胚泡。
  当胚泡外周的 透 明带消失后,它会与子宫内膜接触并埋于 子宫内膜里,这就是着床。   。