横向水平杆搭设有哪些要求?

横向平杆搭设有哪些要求?

全部回答

     横向水平杆承受脚手板传下来的荷载。在双排脚手架中,杆的两端各用一个直角扣件分别固定在里、外大横杆上。双排脚手架里排立杆距墙50cm时,横向水平杆伸出里杆35〜40cm,伸出 外杆10cm;单排脚手架的横向水平杆,插入墙内长度不小 于 18cm 。
   横向水平杆必须在立杆与纵向水平杆的交点处(主节点)设 置,紧靠主节点(两直角扣件中心距不大于15cm)且严禁拆除。   当遇作业层铺设脚手板时,应在两主节点中间处再增设一根小横杆(小横杆间距不大于立杆纵距的1/2),当非作业层拆除脚手板时, 增设的横向水平杆可随同拆除,但主节点处横向水平杆不准拆掉。
   横向水平杆是脚手架的受力杆件,横向水平杆不仅承受脚手板 传来的荷载,同时还由于将里外立杆连接,提高脚手架的整体性和 承载能力,当工地因大型工具不配套横向水平杆被过量拆除后,双 排脚手架实际上已形成里、外两片脚手架单独工作,承受荷载后, 会过早变形失稳。
    如果横向水平杆设置时的扣件只紧固一端,同样 因不能将里外排脚手架连接在一起而不能共同工作。试验表明:当 非作业层横向水平杆隔1步或隔2步间隔拆除时,脚手架的承载能 力也将随之降低10%以上。