从他几个月开始我就发现他不喜欢和小朋友玩?

  二岁三个月的孩子性格孤僻 我的儿子两岁三个月了,从他几个月开始我就发现他不喜欢和小朋友玩,比如不象别的孩子一样追着大一点的孩子看,一直到现要仍是这样,我们小区里有很多和他差不多大的孩子,可是他从来都是独来独往,对别人一点兴趣都没有,别的孩子扎堆玩什么,他最多瞟一眼就走了,从不参与,我一直都是有意识的带他跟别的孩子呆在一起,鼓励他跟别人玩,可是不起什么作用,即使去别人家串门他也只是对人家的玩具感兴趣,不跟别的小朋友交流。
  在家就是缠着我和他爸爸一起玩,他也不爱运动,像扭扭车,自行车都不喜欢骑,唯一的爱好就是看儿歌书和认字,他也不看儿童电视节目和动画片,只喜欢听一些儿歌之类的,别的方面没发现什么异常,语言发育也挺好,就是好象不会和别人交往,也不看大人的脸色,有时大人再忙他也要缠着,吵也没用,我似乎什么方法都用了,可是都不能改变,我非常苦恼也很担心他,明年就要上幼儿园了,这样怎么行呢?不知道别的家长有没有遇到过类似的问题,盼望有人能够帮帮我!。

全部回答

    这也属孩子的性格问题,有些宝宝们就是很孤辟不喜欢热闹,喜欢独来独往,可以经常带孩子出去多多和小朋友们交流,多沟通,家长要引导孩子走进群体、融入群体。我家宝宝这么大的时候也总粘着我,总是让我和她一起玩一起做游戏,也不爱看动画片,不过现在大点了就好多了,可以自己独立看书做游戏,现在就是个电视迷,现在我还在烦恼她太喜欢看电视看碟片了。
    另外,孩子在上幼儿园后也会改变很多,在学校小朋友们多,可以改变些宝宝独来独往的习惯哟。我家宝宝至从上学后就很懂道理,懂得大家一起分享,这点是以前在家都做不到的。宝妈别担心,慢慢的引导,宝宝再大点就会好些的,就会懂事些。
  祝宝宝快快长大哟!。

    在我们人体内具有调节情绪功能的脑部化学物质叫做“神经传导素”,某些神经传导素不平衡时,会导致各种心理状况。 孩子体内的血清素、去甲肾上腺素和多巴胺水平较低,其神经传导素的速率或思想的敏捷度就会变低,做事就变得胆怯,缺乏自信,甚至会自闭。

  营养学家相信富含蛋白质的食品能提高去甲肾上腺素和多巴胺的促进剂的产生,同时全谷食品也能提高血清素,所以多给孩子补充含丰富蛋白质的奶类、豆制品、鱼类、禽类,尤其是红肉类(牛肉、羊肉)。  如果孩子贫血,也会造成懒惰,补充含铁丰富的食物,如动物血、动物肝脏和木耳、鸡蛋也能调整这一状况。

我觉得你家宝贝一定是老人带的时候多,你们要多带孩子出去和他人接触,可以给他上亲子班,一般上了幼儿园会改观的,别着急,慢慢来好了。