长期苦瓜片泡水喝有副作用吗?

全部回答

    最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注于菁华 职称:三级营养师专长:其他 向我提问已帮助用户:2363 健康指导:您好,可以有减肥效果。
  苦瓜里含有贵如黄金的【减肥特效成分----高能清脂素】,可阻止脂肪吸收,并使腰围瘦小。    苦瓜素能阻止脂肪吸收,具有减肥功效外,也是极强的抗癌高手,其中苦瓜种籽还可以阻止恶性肿瘤的生长。
  绿茶中含有大量的食物纤维,而食物纤维不能被消化,停留在腹中的时间长了,就会有饱饱的感觉。但是它里面含有一种叫做奎宁的成分,可以造成流产,所以在怀孕期间最好不要饮用。 至于经期,由于茶中的咖啡因会增加血液的流量,会有贫血的可能,所以最好经期也不要喝。

你好,苦瓜有清火的作用,尤其适合在夏季食用,对胃火、肝火旺盛的人可以起到很好的调理作用。 但是也不适合所有体制的人甚至长期服用,会导致脾胃虚寒,易出现腹泻等情况。