需要补钙补锌吗 女儿已经4岁多了?

女儿已经4岁多了,需要补钙补锌吗 女儿已经4岁多了,需要补钙补锌吗

全部回答

看平时食物的摄入是否正常,如果不正常,可以在医生的指导下补充,补锌不能盲目啊

    骨骼的硬度是指骨骼中无机盐和钙的浓度,如果您感觉您女儿的骨硬度不够,您可以带宝宝去医院检查一下微量元素,看是否缺钙。 如果缺钙建议您以食补+药补的方式进行,药补您需要在医生的指导建议下服用钙剂。
  食补您也可以给女儿吃一些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、海带、紫菜、粗杂粮、绿叶蔬菜等。  另外,也要让宝宝多晒太阳,通过晒太阳而在体内转化的维生素D可以促进钙的吸收,减少佝偻病的发生 缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。
  当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。  殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。
   所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。
    膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 我家宝宝就有一段时间不过钙。

看平时食物的摄入是否正常,如果不正常,可以在医生的指导下补充,补锌不能盲目啊

如果你觉得宝贝有点缺钙缺锌的表现,应该带他去医院检查一下,确实缺的话再补。 不过孩子长得快,一般是要少量补钙

首先得查查缺不缺,药补不如食补。