孩子两周了不会说话怎么办?

孩子两周了不会说话怎么办? 孩子两周了,只会叫奶奶妈妈,而且也不是对着人叫的,好像在自言自语,其他话也不说,不知道应该怎么办?有时候嘴里也在说,但是听不清说的是什么,好像在自己嘟囔,很喜欢看广告,也喜欢自己又蹦又跳的,可是你跟他说话,他就不理你,叫他也不理,让他学说话也不学,不知道应该怎么办才好?

全部回答

如果宝宝出生之后测过听力而且过关,就不用担心,可以是宝宝比较懒语不愿意说,让宝宝看些动画片,比如花园宝宝、天线宝宝之类的节目,看看宝宝会不会跟上面的学习。

亲爱的,每个宝宝的体质发育都是不一样的,有些宝宝说话发育会早一些,有些宝宝说话相对会晚一些,这是迟早时间问题,宝宝会讲话,你现在要和宝宝多用语言交流,你可以给宝宝看一些动画片的电视比如*** 米卡都很不错的,我家宝宝很喜欢学***说话的,你可以试试看,

测了听力了吗?有的孩子说话晚,叫什么贵人语迟

如果宝宝说话较晚,宝妈不必太心急,要坚持对他多说话,多给他提出问题,说话晚的孩子不一定智商低,多提问,可以刺激他的大脑,让他的语言功能能尽早发育。

每个宝宝的发育情况不一样,有些不是说话说得晚,宝妈应抽时间多陪宝宝,跟宝宝在一起的时候就多跟他说话,多给他讲故事或是唱歌,时间一久,宝宝自然也就学会说话了,宝妈不用太担心。