南非地形特征状况如何?

全部回答

     南非除东南沿海为平原外,大部分为高 原。全境大部分海拔为600〜1 600米,地势 从东南向西北逐渐降低。高原的最低部分是 卡拉哈里盆地,海拔在600米左右。除著名 的德拉肯斯山脉(又称喀什兰巴山)外,还 有香巴尼城堡峰、巨人城堡峰、蒙特奥索斯 峰等。
  西南部的开普山系,由一系列东西走 向的平行山脉和断丘组成。  各山脉间分布着 许多山间高原和盆地,如大卡鲁盆地(高度 在60〜900米之间)和小卡鲁盆地(高度在 300〜350米之间)等。
  狭长的海岸平原位于 西部、南部和东部,土地肥沃。