预期目标的陈述方式有几种?

全部回答

     (1) 目标应为通过护理措施后病人的行为改变,可按下列 公式陈述:主语+谓语+行为标准+条件状语。 主语:指病人或病人的任何一部分。如腹部、体温等。 谓语:指病人将要完成的行动。
  如“病人自己穿衣服。” 行为标准:指病人进行该行动的程度,包括时间。如“病 人能在2天内拄着拐仗行走200米。  ” 条件状语:指病人完成该行为时所处的条件状态。如病 人在护士协助下能下床行走,或病人借助拐杖行走200米。
   这其中“在护士协助下”和“借助拐杖”均为条件状语。但并非 所有目标陈述中都需要条件状语。 ⑵目标还可以用“……表现为……”或“……指征为……” 形式表示。  如“病人减少了感染的危险,其表现为白细胞正 常、不发热,执行了预防措施。
  ”。