宝宝几天没有拉粑粑了?

宝宝几天没有拉粑粑了,新生儿,才28天,怎么办?

全部回答

意见建议:这个也可能消化不良影响了孩子的,需要看一下食欲和睡眠是否正常,或者给孩子少了选择妈咪爱等调理看看的。

小宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,有时会出现几天不排便的情况。若宝宝精神食欲好,可在餐后一个小时给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动,一天两次,每次10-15分钟。若按摩后排出的便性状较好(软条状、糊状、稀糊状),您无需担心。若护理后宝宝还是不排便,同时精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。

建议多喝水(如母乳喂养母亲也要多喝水);每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点;你可以帮助宝宝轻轻的揉揉小肚子;当把着他拉臭臭时,可以轻轻按他的腿,帮他使使劲;当他使劲想拉时给他打点开塞露(药店有卖小儿专用的