一岁半宝宝晚上睡觉惊醒哭闹除了吓到还会是什么原因呢?

一岁半宝宝晚上睡觉惊醒哭闹除了吓到还会是什么原因呢?喝了压惊还是这样,缺钙宝宝会晚上哭吗?

全部回答

没有事,轻轻拍拍他,让他喝点水或奶。慢慢抚平他的受惊情绪,不多一会便好了。有时也可能白天玩得太兴奋了,受了点惊吓。不必紧张!措措他的小手,或是让他接触到你,让他有安全感,知道你在,别让他再害怕就可以了。

宝宝夜间突然大哭,可以考虑是否是肚子不消化引起的肚子疼或白天受到惊吓了,建议妈妈要多给宝宝喝点温开水,注意腹部保暖,避免着凉。 另外,给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充