请问原角恐龙生活在哪?

请问原角恐龙生活在哪里

全部回答

    第一类草食性恐龙:大部份生活在靠近水源的森林内,其目的是为便于取水、取食。草食性恐龙中较具代表性的有腕龙、梁龙、雷龙等。它们的长颈让它们可以轻易取食林内大树上的嫩叶,一旁的河川又方便它们夏天时就近泡水消暑。
  另外剑龙、原角龙、三角龙、优甲龙等恐龙则较喜生活在广大辽阔的草原上,如果遇到肉食性恐龙侵犯它们的生活领域时,则会群集向侵略者发动攻击,以保障群体的安全。        第二类杂食性恐龙: 以似鸟龙、始祖鸟、偷蛋龙较具代表性,它们极少群居,大多是零零散散的分布在各处。
  只有在迁移或远行时才有例外。平日生活于极深的山谷中和阴森的密林内。一为了逃避伤害。(二)深谷、密林中有许多树木、各种植物、杂草丛生,昆虫也非常多食物较易取得。       第三类肉食性恐龙:肉食性恐龙大部份居无定所,他们是以突袭的方式猎捕食物。
  用那粗大有力的尾巴横扫猎物,将其打昏再冲过去一口咬住,这是大部份大型肉食恐龙的猎食方式。肉食恐龙中的恐爪龙(迅猛龙)它们体型较小,是群居型的肉食恐龙,不论猎捕食物或迁徙都是群体而行决不单独行动。
      它们速度极快,猎食时都一起以扑杀的方式群攻,使被盯上的猎物几乎没有逃生的机会,其残暴的猎食方式令人毛骨悚然。生活在水中的肉食性恐龙则大多以菊石、海螺和鱼类为主食,较具代表性的有蛇颈龙、鱼龙、苍龙等。
  以天空为其生活领域的肉食性恐龙则有翼龙、无齿翼龙。其取食方式是以俯冲之姿捕食水中鱼类为主,一般居于沿海高山洞穴中。

原角龙(属名:Protoceratops)在希腊文意为“第一个有角的脸, 是种角龙下目恐龙,生存于上白垩纪坎潘阶的蒙古。原角龙属于原角龙科,原角龙科是一群早期角龙类。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢