南锣鼓巷有什么好玩?

南锣鼓巷有什么好玩

全部回答

    鼓楼的两个亮点就是后海和南锣鼓巷了,在鼓楼大街上还有一条小胡同,叫烟袋斜街,位置在麦当劳附近,有个很大的牌坊,并不难找,街很短,有很多特色店和小型酒吧以及餐饮,从这条街穿过去就是银锭桥。
  可以挨个逛一逛,我记得有一家店(名字我忘记了,骚瑞啊)是台湾人开的,他家门口有一只会跳舞的鹦鹉,只要给他小费,他就跳舞,我有一次去,正好老板在,给我们秀了半个小时的鹦鹉,引起不少围观呢,可以去看看那神奇的鹦鹉- - 如果你对京津文化比较感兴趣,可以在这边听相声,这边有一家茶馆每天晚上都有相声演出,叫嘻哈包袱铺,都是80后的新生代相声演员,虽然都是年轻人,但在这里你能看到几个眼熟的,嘻哈包袱铺最近蛮火的,我在btv就看到他们好几次。
    鼓楼的剧场应该还在,你可以查查看。地址是:鼓楼西大街61号广茗阁。在钟楼附近,并不远。票价有便宜有贵的,最便宜的是20元,在两个角落,不要小看这俩角落,演员在演出的时候,会下意识看两边的角落,所以观感并不会比前排的差,只是听个气氛,不必过于纠结位置。
  如果你想要好位置,得提前一天去买票,现场买票一般都是临时加座位,甚至没有座位。  要注意哦。(每天晚上7:30开场,白天售隔天的票) 吃东西的话,楼上说了簋街,可以试试看,那边基本上都是大菜系,什么粤菜啊,湘菜啊这种,比较纯正,当然价位也不低的。
  我推荐你可以去试试看隔壁街-安定门外大街,那边有很多很多餐馆,属于比较民间口味的,味道也相当不错的,价位却平民多了。  安定门外大街紧邻鼓楼,所以也不乏很多的小酒吧-创意店-披萨店之类的小店铺,路过感兴趣的不妨逛逛看。
   另外就是酒吧了,后海酒吧街就不介绍了,一大片一大片的,这边酒吧也分类型,以后海那条河为分界线,河东的属于“夜店”型,你能感受到那强烈的巨大闽红灯- -河西大部分都是小酒吧,非常热闹,特点就是,每家酒吧几乎都有驻唱歌手,所以这边也是明星的小摇篮-·-你要比较喜欢夜场可以在这边玩玩看,也可以关注下豆瓣同城,这边的酒吧,经常会办活动,各类的签唱啊,节日庆典啊什么的~可以关注关注。
     差不多就这些了,其实鼓楼有很多玩的,关键是看和谁玩啦,我觉得在鼓楼唯一的乐趣就是认识朋友,鼓楼毕竟是一个比较大的文艺青年聚集地,在这边可以认识很多志同道合的朋友。当然你以一个游客的心态去看待它,那它就只是个景点,早晚会逛完的。
  不变的是地理位置,变的是流动的人群~。  。

就是一个集吃喝以及小商品一体的旅游景点,过客、铃木食堂值得一试,本地人一般不会去那里。

南锣鼓巷是比较有特色的文化一条街,里面有酒吧、餐厅、小吃店、服装店、礼品店等等,逛逛就可以。另外,离南锣鼓巷步行15分钟左右是著名的什刹海地区,那里有王府民居、名人故居、酒吧一条街、老字号等等,相关信息可以参看什刹海网站。