六个月宝宝贫血怎么?

六个月宝宝贫血怎么办

全部回答

    缺铁性贫血如何护理 1 坚持母乳喂养    母乳含铁量与牛乳相同,但其吸收率高,可达50%,而牛乳只10%,母乳喂养的婴儿缺铁性贫血者较人工喂养的少。 2 选择配方奶粉   人工喂养的宝宝可以选择配方奶粉,这些奶粉均强化了铁和维生素C,可预防贫血;但配方奶粉一般价格比较昂贵,另外一个方法是在医生指导下,适当补充铁剂或食用铁强化食品。
        3 及时添加辅食 从4—6个月起开始为宝宝添加辅食,及时添加含铁丰富的辅食,如蛋黄、鱼泥、肝泥、肉末、动物血等,同时还要注意添加一些绿色蔬菜、水果等富含维生素C的食物,以促进铁的吸收。
   4 定期检查血色素 出生6个月或9个月需各检查一次,以后每半年检查一次,以便及时发现贫血。

吃点葡萄糖 酸锌口服液

小宝宝生长发育得很快,所以容易贫血,不要紧的,平时饮食注意一下,炖蛋黄、猪肝泥,菠菜猪肝汤等等