什么是策略路由?

什么是策略路由

全部回答

     策略路由是一种比基于目标网络进行路由更加灵活的数据包路由转发机制。应用了策略路由,路由器将通过路由图决定如何对需要路由的数据包进行处理,路由图决定了一个数据包的下一跳转发路由器。
  应用策略路由,必须要指定策略路由使用的路由图,并且要创建路由图。 一个路由图由很多条策略组成,每个策略都定义了1个或多个的匹配规则和对应操作。  一个接口应用策略路由后,将对该接口接收到的所有包进行检查,不符合路由图任何策略的数据包将按照通常的路由转发进行处理,符合路由图中某个策略的数据包就按照该策略中定义的操作进行处理。