讲好中国故事直接影响到让世界更好地感知中国?

讲好中国故事直接影响到让世界更好地感知中国、理解中国、_____中国、喜欢中国,有助于破解国际舆论中对中国的成见、偏见、疑虑甚至_____。填入划横线部分最恰当的一项是:A.接纳敌视 B.支持污蔑C.学习误会 D.帮助争论

全部回答

【答案】A。解析:由“甚至”可知,第二空所填词语应与句前的“成见、偏见、疑虑”构成递进关系,“误会”“争论”程度过轻,排除C、D。第一空中,“感知中国、理解中国、 中国、喜欢中国”存在顺承关系,即先感知,再理解,然后 ,最后才会喜欢。依逻辑习惯,“接纳”应在“理解”之后。本题答案为A。