是真的吗有个教师做担保?

有个教师做担保,贷款人跑了,现在债权人起诉他,法院拘留了他,并要教师偿还贷款。可是,先前教师已经为别人做担保那个担保人也跑了,他的工资已经被扣一年多,现在根本没能力偿还这笔贷款,法院以拒不执行罪要逮捕教师,并说教师会因此都掉工作,是真的吗

全部回答

有可能的。做担保就要承担责任的,就是担保贷款人在没有还款能力的时候,担保人来偿还。法院也是行使其正当权力的。

判决了拒不执行确实构成犯罪,但如果这个老师确实没有偿还能力,那是不构成犯罪的。