我该怎么来哄她婴儿夜里爱哭 我家的小宝宝夜里老是哭?

婴儿夜里爱哭 我家的小宝宝夜里老是哭,刚好40天了,我该怎么来哄她

全部回答

妈妈孕期有没有补充过钙呢?缺钙的话会引起神经兴奋,睡眠不踏实,最好妈妈和宝宝一起补充钙剂,或许会好些

    孩子一般不会无缘无故地哭,如果他哭个不停,一定是有不舒服的原因。我家宝宝在六个月之前总是哭闹,特别是月子里,几乎每40分一哭,而且只有抱着睡时才会睡的时间长一些,那时真的是很苦恼,查了很多相关知识,这里和你分享一下,希望能帮助你。
   1、缺钙 或维生素D 看你家是南方的,在北方特别是深秋后出生的孩子,满15天就开始补充维生素D,我们这里使用的是伊可新,如果你的宝宝除有夜啼外,还有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。
    就是缺钙,为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。 2、惊吓 孩子受到惊吓后,晚上常会从睡梦中惊醒并啼哭,没什么太好的治疗方法,可以吃些娃娃宁,多安慰孩子,多抱抱她 3、患病 许多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。
    一些慢性疾病,如贫血、结核等,也会使孩子因为难受而在睡中哭闹。此外,孩子鼻子不通气、患了蛲虫病等,也常常使孩子夜间啼哭。由于疾病引起的,只要治好了原发病,孩子就会安然入睡。
   4、衣被因素 潮湿便便了 孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,出现啼哭;被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子啼哭。  褥子铺得不平,小衣服过紧或衣服的系带硌了孩子,会使孩子哭闹。
  此外,还应该查查床上有什么东西硌着或扎着孩子,只要找到原因,孩子感到舒服了,啼哭就会停止。 5、饥饿 我家宝宝就是因为母乳不足总是饿的大哭,后来在晚上的时候添了一次奶粉,但是最好不要这样,如果能坚持还是给他喂母乳吧。
    母乳喂养的话一定不要按时喂,只要孩子有需要就给他喂奶,不要以为这样是惯坏了他,刚刚满月的孩子对新的世界还很陌生需要安全感,吸吮是他索求安全感的一种方式,就满足他吧 7、需要爱抚 有些孩子哭闹是在撒娇,他是想用哭来吸引父母的注意力,让父母抱抱自己或给予爱抚。
    这些孩子的父母常常是工作过忙,照顾孩子时间少,或片面强调了对孩子的“自立”培养,使孩子出现“皮肤饥饿”。只要父母给孩子多一些爱抚,孩子的需满足了,就不再哭闹了。 方法:家长用大拇指按压孩子以下部位: 1)轻压孩子的手掌面与腕的横纹中点。
   2)掐掐孩子手指尖的十宣穴(位于手十指尖端,距指甲缘0。  1寸处,左右共十穴)。 3)揉孩子头顶百会穴(两耳绕过头顶的连线,与头顶前后中线的交会处)20-50次。 4)揉孩子脚底涌泉穴(脚底正中凹陷处)20-50次。
   5)自下而上由脖子往胸椎、腰椎、尾椎轻捏3遍。 让孩子有个好眠的生活小叮咛 1。细心观察孩子的行为: 很多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。  此外,孩子鼻子鼻塞、肚子有蛔虫等,也常常因难受而在睡中哭闹。
   2。训练孩子正常的生活作息: 有些孩子白天一直睡,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭来抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,逗孩子,跟他玩,晚上孩子睡眠才会有所改善。 3。
  晒晒太阳: 晴天时,利用早上9点之前、傍晚5点左右带宝宝散步、晒晒太阳,可增加维生素D的来源,会有促进神经安定的作用。   4。少吃易产气的食物: 如苹果、甜瓜、巧克力等甜物,牛奶不要泡太浓。
  可给宝宝适量温开水或茶饮,并轻轻按摩腹部,一般均能使之缓解。只要有打嗝、放屁、排便等,将气体排出,终止胀气,就可改善宝宝的不舒服。