身上酸酸的整天提不起精神总是感觉睡眠不够请问是不是缺钙?

全部回答

    病情分析: 按您头晕,心慌,眼花,这属于肝血亏虚的表现,肝血亏虚势必会导致肝火上升,所以出现头痛、眼痛,肝开窍于目,肝血亏就会出现眼睛干、飞蚊症,肝血亏虚,木郁犯脾,会出现脾虚生痰,痰湿与肝火相加,上阻于喉,所以出现喉部阻塞感,肝郁犯及脾胃,脾胃虚弱导致气血不足不能上濡关节四肢,所以出现颈部肩背麻木,四肢无力 指导意见: 目前您的情况是因为肝血亏虚所致,导致本脏所主的目、头表现,又因为肝虚易郁,克伐脾土导致脾胃所主的四肢关节的麻木无力及您现在所表现得胃病,可以从养肝血、疏脾土、抑肝阳的角度入手。