朋友们能帮我指定一下计划吗?

国庆准备去北海五日游。朋友们能帮我指定一下计划吗?美食和风景区。路线住宿之类的

全部回答

可以去北海银滩,红树林,冠头岭,华侨风情街,老街,北部湾广场,海景大道

    北海自助游线路广州-北海-涠洲岛 旅游线路:广州――北海――涠洲岛 沿线景点:银滩、侨港镇,海底世界、教堂、火山口公园、滴水丹屏,斜阳岛 旅途风情:洁净的天空,银白的沙滩,碧蓝的海,还可奢侈地吃海鲜 行程简介: 广州-北海 广州到北海的车程系690公里。
  汽车:在省站或芳村客运站有豪华巴或卧铺车,10-12小时左右;建议坐晚上20:15的,大约第二天早上5点多到北海汽车总站,票价大约160元左右。  回程也在北海汽车总站坐车。
  火车:是先去南宁再到北海,转了个大弯,但也想去南宁的朋友就适合选择火车。飞机:广州到北海的机票是570元。 除了去银滩之外,我更建议你去侨港镇看看。那里同样有银白的沙滩,碧蓝的海,刺激的水上摩托,一切不亚于银滩,而且不售门票。
  街上有非常多的海鲜档,喜欢吃海鲜的朋友可大饱口福。   对于喜欢找美食,领略北海风情的朋友来说,北部湾附近有个夜市,可千万别错过,那里很多广西特色小吃,而且很多珍珠卖,价格可是比珍珠市场便宜很多的。
  象一般的珍珠戒指、链坠开价18――30元,通常讲讲价5元 如果想买海味回来,建议你去云南路的水产市场,在北部湾广场打部人力(或摩托)三轮车大约3―5元就可以去到。  那里一般旅行团很少去,都是北海市民多,所以价格比较便宜。
  一楼是水产、海味,二楼是珍珠集市。来到北海可别太客气,通常买东西还价是,他开价的3―4折就可以成交了。 北海-涠洲 现在每天都有船往返北海、涠洲,旺季时会加开船。去涠洲岛的票在旺季会相当紧张。
  下车后可以打的到侨港国际客运码头,讲价10元,10几分钟的车程。  大约7点左右码头工作人员上班。去涠洲岛有两班船,一班是高速快艇票价72元,大约70分钟达到小岛;一班是慢船“飞跃168”8:30开,36海里的航程耗时两个半小时,要3小时才能到达小岛。
   注意事项:建议坐慢船,看看一望无际的大海,留意看看海面可以看到飞鱼、鱼群等有趣的画面。  运气好的话还可在3小时的船程中感受到大海天气的无穷变幻:由风和日丽到倾盆大雨再到彩虹满天;有大风雨的时候,还有可能看见海龙卷风(在远处,从天上到海面,有一根细细的龙卷风,在海面刮起片片白色的波浪)。
   涠洲岛附近景区 涠洲岛9海里外有个斜阳岛,由涠洲岛坐快艇去大约20分钟就可以达到,每人40―50元。  如果人多的话(10人左右)可以考虑租部小渔船(200―300元),边打鱼边去,船程大约两小时,那里才是真正的世外桃源。
  整个小岛完全未经开发,岛上只有10几户渔家,大约160人左右。斜阳岛也是一个火山岛,海岸边的岩石很有特色,层次分明,那里的海水非常清澈,是蓝绿色的,比起涠洲岛来,多了份宁静、自然,少了喧哗、繁华。
     出游提示: 1、涠洲岛住的地方主要集中在码头附近,较好的有南油的观海楼,逢莱酒店。一览整个南湾港的全貌。还可以住渔民们的家里,从码头向左一直走过去都是,设施相比之下就较为简陋了。
   2、在海岛吃海鲜,可以一早去市场买菜,然后放在餐馆里花三十元左右加工煮熟。不过时间要早,在黄金周期间好多餐馆都会把市场上的海鲜一扫而空。   3、在岛上共有两家潜水的地方,一家是在镇上南油公寓附近,台湾人开的,设备相对要好一些,可以讲价讲到每小时100元。
  另一家据说是蒙古人开的远东潜水会馆,在滴水丹屏,适合有一定潜水经验,喜欢深海潜水的爱好者。水最佳的时候听说是下午3―4点左右,那时的海水最清澈。 4、望日台旁边还有一个涠洲岛鸟类保护区,在每年的三,四,九,十月都系观鸟的季节。
    根据村民提供的资料,想观鸟的话要早上4点到7点这段时间系最好的,鸟儿们纷纷出动找东西吃。因在望日台旁,所以可以在观完鸟再去望日台看日出。 5、出海租渔船价钱较平宜,但缺乏安全措施,没有救生衣,存在一定的危险性,而且如果遇到风浪大的话晕船是免不了的。