正常吗 我宝宝一个多月了?

我宝宝一个多月了,属于混合喂养,现在有三四天没拉大便了,正常吗 我宝宝一个多月了,属于混合喂养,现在有三四天没拉大便了,正常吗

全部回答

    宝宝长时间没有大便的,应用物理方法帮助宝宝排便,适当使用开塞露或小指大小的肥皂头塞入肛门,并按摩肛门皱褶处,刺激产生便感而排便。如果大便干结的要考虑是便秘引起的,引起这种情况的原因主要有:奶量不足,宝宝进食量少,经消化后产生的残渣少,自然缺乏大便,没有养成定时的排便习惯以及运动过少有关。
    如果大便没有干结情况一般不考虑便秘,由于小宝宝解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因 。
   平时要注意饮食,妈妈不要吃刺激性强以及辛辣食物,冲调奶粉时可以给宝宝加一些奶伴侣,帮助消化。    由于宝宝大便时间间隔较长,可以给宝宝做肛门按摩,刺激肛门定时排便。
  还可以多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,以促进肠道蠕动,有助于大便排出。