如何确认糖尿病外周血管病变?

全部回答

     量上臂血压(收缩压),称为臂压,为基准值。在脚踝部位测量血压, 称踝压。 计算:踝臂压力指数=踝压/臂压 踝臂压力指数参考值如下: 9 ~ 1。
    2:正常血管病变足部溃疡,风险小。 6〜0。9:轻度血管病变,风险中等,检查其他风险因子。 0~ 0。
  6:严重血管病变足部溃疡,风险很高。 部分踝动脉血管钙化者,使血压测量值不可靠。  这时可测量大脚趾血压, 其值小于0。 5时提示存在外周血管病变。