金樱菟丝子水治慢性肾炎的处方是什么?

全部回答

     金樱菟丝子水治慢性肾炎的处方是旱莲草,金櫻子、菟丝子、女贞子、枸杞子、车前子、丹参各20克,党 参、公英、赤小豆各30克,萆蘚15克。将上药加清水适量,煎煮30分钟,去渣取汁,与2000毫升开 水一起倒人盆中,先熏蒸,待温度适宜时泡洗双脚。
  每日早、晚各1次, 每次熏泡40分钟,40日为1疗程。  若气虚者加黄芪30〜60克;血虚者加 首乌30克,当归10克;水肿加泽泻20〜30克,大腹皮15克;阳虚者加热 附子6〜12克。
  补肾益精,健脾固摄,活血化瘀,利水退肿,清热解毒。主治慢性肾炎。