木瓜炖雪蛤的营养价值高吗?

木瓜炖雪蛤的营养价值高吗?有什么功效

全部回答

     木瓜炖雪蛤是一道美味可口的汉族名点,属于粤菜系。以木瓜和雪蛤为主要食材,属粤式甜品,润肤养颜,营养价值丰富。 雪蛤是生长于中国东北长白山林区的一种珍贵蛙种,由于其冬天在雪地下冬眠100多天,故称“雪蛤”。
   木瓜炖雪蛤 林蛙油又称雪蛤油,本草中有记载。  自明代被列为四大山珍(熊掌、林蛙、飞龙、猴头)之一。从清代起作为贡品。林蛙油中含有4种激素、9种维生素、13种微量元素和18种氨基酸的功效与作用及多种酮类、醇类、多肽生物活性因子。
   木瓜作为水果食用的木瓜实际是番木瓜,果皮光滑美观,果肉厚实细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口、营养丰富,有“百益之果”、“水果之皇”、“万寿瓜”之雅称,是岭南四大名果之一。  木瓜富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。
  半个中等大小的木瓜足供成人整天所需的维生素C。木瓜在中国素有“万寿果”之称,顾名思义,多吃可延年益寿。 。