请求帮忙看看这孩子到底是怎么了?

我小侄女,现刚两岁,原来健泼,讲话流利。一个月前,晚上8点多被他爸爸带出去玩,摔了,据孩子自己说摔到头了。当天晚上不肯讲话,只是吃手指头。但是没有等现象。后来讲话了,却成了结巴子了。可是现在讲话越来越困难,爸爸妈妈都不好叫了。浑身,没有精神,有时说头晕、有时说耳后疼,有时说腰疼。孩子对奶奶说:奶奶,我生病喽。弄得全家都哭。请求帮忙看看这孩子到底是怎么了?谢谢大家的关心,孩子已经恢复健康除了说话有点结巴。我们会慢慢耐心帮助孩子走向正常。

全部回答

检查过没什么异常就好,也可能是吓着了,或是她自已认为摔了就会有事,所以才有这种现象,多和她交流一下,跟她说明摔跤这事是摔疼了,但检查过没什么事的,不要有心理负担,不要骗妈妈,告诉妈妈倒底是不是有什么不舒服,总之做做思想工作,多体贴她,让她感到温暖,感到就是没摔坏父母也仍非常爱她,试试吧,从思想上解决,看看效果如何.