百合花是什么?

百合是什么?

全部回答

     花姿婀娜、花香袭人的百合花是世界名花之一。世界野生百合约有九十多种,我国是世界百合起源的中心,据调查我国约有原产百合46种,18个变种,占世界总数的一半以上,其中的36种15个变种为我国特有。
  福建省的南平市就有16种,其中野生百合5种、变种1种、变异10种。  在山区遍地野生的就有橙红色的卷丹和白色的野百合两种,是我国宝贵的种植资源。美国、法国及荷兰的花卉育种专家多次来南平考察百合花,称赞这些品 种是世界上少有的优良品种, 具有区域特色和发展潜力。
   百合花之美,是一种纯 洁自然、清雅脱俗的美。依 其品种不同,花型、色彩千 变万化。    麝香百合花色洁白, 似淑女垂首,摇曳生姿;姬 百合娇柔美艳,活泼可人, 充满朝气;山百合花姿轻盈, 秀美端庄,大方而自然。
  近 年来,随着育种技术的不断 发展,百合品种越来越多,如卡萨布兰卡、天使之梦等新品种的花朵越发美艳动人, 高贵中不失俏丽,典雅中不失活泼。