抗甲状腺药物治疗甲亢何时停药?

甲状腺药物治疗甲亢何时停药?如何预防复发?

全部回答

     复发指甲亢完全缓解,停药半年后又有反复者,主要发生于停药后的第1年,3年后症状则明显减少。为减少复发,要求除临床表现及T3、T4和TSH正常外,T3抑制试验或TRH 兴奋试验也正常才停药则更为稳妥;血TS - Ab阴转提示复发的可能性较小。
  对药物有严重过敏或其他或经长期药物治疗仍疗效不佳者,应考虑改用其他方法治疗。    药物治疗甲亢复发率高,药物治疗复发的患者应尽早行手术或131I治疗。

  PTU的乳汁、血清浓度(0。 1)比明显低于MMI(1。0),故哺乳期推荐用PTU治疗母亲的Graves病,当PTU用量达到 750 mg/d时对婴儿的甲状腺功能仍无明显影响。 。