紫外线辐射还有哪些影响?

全部回答

    少量的紫外线辐射对我们的身体是有益的,因为这样有助于人体产生维生 素D。只要每天接受10?15分钟的太阳光照射,你就可以从中受益。太阳光照 射不足就会导致人体中维生素D的缺乏,从而导致抑郁和其他症状。
  长期居住 在北方和极端南方气候带的人们长期患有维生素D缺乏症。     除了有患癌症(恶性黑色素瘤)的风险之外,过多的紫外线辐射可能会引起 白内障或角膜炎(雪盲)。
  如果在紫外线辐射中暴露的时间不太长,眼睛的炎症 会自愈。但如果暴露的时间过长,可能会导致失明,甚至有可能患上眼癌。尽管 人们正在进行相关的研究,有些人认为过多的紫外线照射会对免疫系统造成伤。