著作权与名誉权之间有什么关系?

全部回答

    名誉权是指公民和法人就其自身属性和价值所获得的社会评 价,享有的保有和维护的人格权。名誉权的主体包括公民和法人, 客体是名誉利益。这种名誉利益是公民和法人就其自身属性和价值 所获得的社会评价。
  自身属性包括公民的品德、才能和其他素质, 包括法人的能力效益等状况。名誉权不具有像肖像权、名称权那样 的使用价值,只是在保有自己的名声,维护其名声不受侵害。    名誉权不是财产权,但有一定的财产利益因素。
  著作权即包括人身权, 也包括财产权,其中人身权包括发表权、署名权、修改权和保护作 品完整权。著作权和名誉权所保护的客体是不同的,但是在某些情 况下,如果侵犯了作者的著作权中的人身权,有可能同时侵犯作者 的名誉权。
  比如,对作品进行篡改、侵犯了作者的作品完整权,就 有可能造成作者的社会评价的降低。