有好几次自己动手吃饭了?

两岁宝宝不愿自己动手吃饭 我家宝宝两周一个月了,说话都还好,也喜欢自己画,喜欢模仿,喝水也自己拿杯子喝,就是不愿自己动手吃饭,有好几次自己动手吃饭了,可是都只吃一口就要我喂了,好像自己吃饭很困难一样,我也老是鼓励她自己要吃饭,可是她还是不自己吃,要我喂,我很苦恼,不知道怎么办才好

全部回答

你就别喂的,你自己吃饭让你宝宝看着你吃饭,慢慢来,什么都要让宝宝学会的哦,而且如果不养成自己吃饭的话,那么长大不会自己吃饭对宝宝好的饿,而且你自己吃饭的时候,宝宝看着叫叫也要试试无视下,等宝宝饿了的时候你就跟宝宝说你要学会自己吃饭哦

宝宝一般在一岁左右就会自己主动要求自己吃饭,如果妈妈认为宝宝这时太小,怕弄脏,剥夺了宝宝自己吃饭的权利,那么等宝宝长大一些,妈妈让宝宝自己吃,宝宝也是不肯了。因为宝宝已经习惯了妈妈喂。

    我看到很多家庭上小学了父母还在喂饭吃。这个很不好,时间长了孩子自己思想行为懒惰了依赖了。你不给他不喂它他就会闹可自己又懒的动。 现在开始要狠心,果断,你宝宝不愿自己吃让你喂你就别理她,告诉她过了用餐时间东西都会收走,不到吃饭时间不许吃东西,哭闹也没有用,看她下顿吃不吃。
    不要不舍得,饿一顿没有什么大不了。我们大人有时候都会饿个一两顿的也没有事情呀。断了她的念想,下次肯定自己吃的又快又好。一时间的心软会让孩子知道以后你的要求和命令可以讨价还价。
  那么不仅仅是吃饭了,所有的事情她的思想和行为都会偷懒,生活的方方面面,到时候不要说这个孩子怎么都不改正啊一直和她怎么说怎么说啊。  其实是长期的环境造成的。

这个要大人慢慢教了。要有耐心的。祝福

慢慢来,不要急,这还是需要一个过程的