宝宝爱吃糖 我家宝宝1岁零8个月特爱吃糖 怎么?

宝宝爱吃糖 我家宝宝1岁零8个月特爱吃糖 怎么办

全部回答

    宝宝都喜欢跟零食做好朋友,但是有的零食不但不是宝宝的好朋友,还可能成为威胁宝宝健康的大敌。正确地食用零食既可为宝宝提供一定的能量、膳食纤维、维生素C等人体必需的营养素,又可避免摄取过量的油、糖和盐。
  为此,为大家分类介绍了哪些零食属于可食用的,哪些不适宜多吃。 坚果类 核桃、花生、腰果、松子、杏仁、榛子等富含优质的植物蛋白、钾、镁、锌等矿物质的坚果,也是维生素E、维生素B1、维生素B2、叶酸以及膳食纤维的良好来源,是一类营养价值较高的零食,可经常食用。
     冷饮类 在炎热的夏天,适当地给孩子吃些冷饮也是可以的,如甜度低并以鲜奶和水果为主的冷饮,例如品质较好的鲜奶冰淇淋、水果冰淇淋等。但是含有较高的糖分和能量的冷饮不建议常吃,尤其是甜度非常高、色彩鲜艳的冷饮。
   糖果类 糖果能提供热能,但幼儿不宜多吃,尤其是饭前不宜吃糖果,因为糖能使孩子有饱腹感,从而影响正餐的进食量。  但适量吃能起到预防心血管疾病、增强免疫力等作用,尤其是黑巧克力的脂肪含量较其他巧克力少,建议可以适当食用。
  一些奶糖、水果糖等,提供能量较多,并且容易引起龋齿,建议不要食用。 水果类 水果是各年龄段的宝宝都喜欢吃的食物,它含有较多的糖类、无机盐、维生素和有机酸,经常吃水果能促进食欲、帮助消化,对幼儿生长发育是极为有益的,最好是每天饭后给宝宝吃适量水果。
    水果中的有机酸可促进消化,增进食欲;水果同时还是维生素C的主要来源。可经常食用的新鲜蔬菜、新鲜水果是西红柿、黄瓜、香蕉、梨、桃、苹果、柑橘、西瓜、葡萄等。也可适当食用经过糖或盐加工的果蔬干,如海苔片、苹果干、葡萄干、香蕉干等。

我家宝宝也是很爱吃糖,整天叫着要让吃,不过孩子不该多吃糖,第一对孩子的牙齿不好,第二吃糖多了影响吃饭,所以还是尽量让孩子少吃糖。。。

亲可以用其他东西和她交换,还有就是和她讲故事,告诉她吃糖对宝宝是不好的。

千万不要给宝宝吃多了,一定要少吃,而且吃后要喝点白开水,这样对牙齿有好处

你好!小儿过多吃糖确实对牙齿不利,也影响小的食欲。建议与爷爷奶奶多交流,不要过度溺爱孩子,逐渐减少吃糖的量;另外,吃糖后给小儿喝些白开水以清洁口腔,也可起到保护牙齿的作用。