从国内出发经香港转机到清迈需要港澳通行证吗?

从国内出发经香港转机到清迈需要港澳通行证吗?,从石家庄到香港(赤腊角国际机场) 在香港逗留一天然后从香港(香港机场)-清迈,回程从清迈-香港(香港机场),在香港逗留2天,也有可能去澳门一天,需要港澳通行证吗?有香港到泰国机票,到泰国想要落地签。注意:从国内到达香港的时候是赤腊角国际机场,离开香港的时候是香港机场,不是同一个机场可以吗?回程的时候需要港澳通行证吗?主要担心中国边境不放行啊。

全部回答

从hk离境并非要求一定从hk回来。去程用护照加离开hk机票,回来hk直接用护照就行

不需要。但是。回来的时候香港、澳门只能选择一个,不能两个地方都去,两个地方都去,就需要港澳通行证加签注。

护照+机票即可。

中国边检每天都碰到你这种情况的,早见怪不怪了,不会不放行。回程如果只过香港不需要通行证,如果还去澳门就需要通行证+澳门签注

香港目前只有一个机场,香港国际机场也叫赤腊角机场。如果往返都只在香港逗留不需要港澳通行证,凭护照和机票可以入境香港。但是如果还要去澳门,就要港澳通行证加澳门签注了。边检不会不放行,这种情况很普遍。