芙蓉虾仁怎么做?

全部回答

  原料:虾仁250克,鸡蛋清100克 调料:盐5克,味精5克,水菱粉25克,干菱粉5克,芝麻 油5克,鸡汤150克 制作方法:①虾仁洗净,沥干水分,放入瓷碗内,加盐、 鸡蛋清、干菱粉搅拌均匀上浆。
  ②另取一个小瓷碗,放入 鸡蛋清、盐、味精、凉鸡汤、水菱粉、芝麻油拌匀,待 用。③炒锅烧热,加油待烧至五成热时,放入虾仁,至八 成熟时,倒入漏勺,沥去油,即倒入蛋清糊,用文火推 炒,见蛋清将凝固时,倒入虾仁,煸炒均匀,出锅装盘。
   特色介绍:色泽美观,味鲜清爽,嫩滑可口。