吃红景天有什么副作用吗?

吃红景天有什么副作用吗?明天出发 今天吃的 感觉点点

全部回答

    红景天是景天科红景天属多年生草本植物,根和根茎为较好的医疗保健补品和药材。我国对红景天的应用已有很久的历史,在《千金翼方》、《本草纲目》、《四部医典》中早有记载。历代皇帝曾派专门的探险队去寻找红景天,并向各地索取红景天为"贡品"。
  在清朝,康熙皇帝在西征平息策妄阿拉布坦分裂祖国的叛乱中,长期征战在我国西北的干旱地区,由于人参燥热不宜应用,便随军携带红景天,用来解除军旅的疲惫。    乾隆年间,蒙古土尔扈特部从前苏联伏尔加河流域回归时,给皇帝的贡品中就有红景天。

  在中苏边境内外的阿尔泰地区,当地居民为了种族的繁衍和人丁兴旺,还保留着一种新娘向新郎赠送红景天作为定婚礼物的风俗。在吉林省通化地区,当地居民常用红景天作为保健品或用来治疗疾病,用红景天泡酒来消除重体力劳动带来的疲劳,抵御深山区的寒冷,提高劳动效率。