高原红景天有什么不好或者副作用?

年龄比较年轻,现在在服用红景天,怕有什么不好负面影响,像各位大姐大哥请教一下!

全部回答

     在国外红景天被誉为“东方神草”“黄金植物”,广泛为许多国家的王室成员,政府首脑所接受和服用,倍受赞誉。六十年代,前苏联基洛夫军事医学院在寻找强壮剂时发现了库叶红景天,通过研究提出红景天具有类似中医“扶正固本”的“适应原”样作用,而且它的增强人体免疫作用强于人参。
    托穆斯克医科大学萨拉季科夫教授认为:当疲劳机体不能自然恢复时,服用红景天制剂有显著效果:而且无毒又无成瘾性。前苏联民间将红景天作为一种强壮剂应用于老年性心衰镇静及糖尿病人,同时还制成浸膏和片剂,广泛应用于飞行员、宇航员、潜水员等以及一切处在不正常环境中的工作人员,增强肌体对不利环境条件的抵抗力,提高体力和脑力劳动的效率,有利于完成军事(特殊)任务。
    清代康熙皇帝钦封为“仙赐草”,并下令民间不得食用,以后历代皇帝均作为宫廷的御用贡品来索取。 其实红景天在我国应用的历史已经很久远了,许多医学典籍都有明确记载,我们的祖先曾以几千年的人体实验证实了红景天神奇的功效,并给予红景天有“九死还生草”“长生不老草”的美誉。
    2300多年前,北魏时期吴甫所著第一部药典《神农本草经》记载:(红景天)为君,主养命以应天,无毒 多服久服不伤人,欲轻身益气,不老延年者。本上经。可见红景天之地位在中草药中也是极为突出的《四部药典》记载:(红景天)性平,味涩,善润肺。
  提到了它对肺部的良好作用。唐代药王孙思邈《千金翼方》记载:(红景天)味苦涩,无毒,主大热,火疮邪恶气,轻身明目,久服通神不老。   明代李时珍的《本草纲目》第二十卷记载:(红景天)主治小儿丹毒发热,花主女人漏下赤白,轻身明目。
  对红景天功效的研究又进了一步。古人对红景天奇特药效的折服与理解,使其临床功效长盛不衰。在北方包括东北,西部乃至川藏广阔地区,众多长寿者均有长期服红景天的习惯。   在阿尔泰地区,当地居民为了种族的人丁繁衍和人丁兴旺,还保留着一种新娘向新郎赠送红景天作为订婚礼物的风俗。
   到了近代对红景天的研究更加深入,发现了红景天更为神奇的功效。红景天对调节人体生物钟(植物神经紊乱)内分泌失调,久咳虚喘,痰饮下注,肝胆积淤,血脂糖尿,枯容苍老,脾胃双虚,便秘带下等亚健康病种及大病气焰之人,有着消弭与改善病症的特效作用。
     因此,在我们业界看来,红景天是很好的营养保健食品。

还不错,就是起效慢了一点

    红景天的用途地下块根及根茎入药,可提取红景天甙,功能抗衰老;抗缺氧、抗疲劳;抗辐射;抗肿瘤、抗病毒;增强脑机能;改善心肌功能。 红景天产于"世界屋脊"青藏高原三江源自然保护区,海拔3000--6000米高寒雪域特殊环境,高海拔,无污染,天然纯净,为青藏特有名贵药材。
       主治功能:脑缺氧、抗疲劳、活血止血、清肺止咳、化淤消肿、解热退烧、滋补元气等功效外用治跌打损伤和烧烫伤。 红景天攻效多,没有任何不好、无任何副作用。
  只是儿童,孕妇产宜用。我司就有红景天,如想知道更多答案,我司淘宝店名是"吉祥宝藏胜友泰店”。欢迎咨询。

告诉你噢 红景天久服不伤人 经常吃不会有毒副作用 无毒无害 无成瘾性,长期服用还可以强身健体 比人参的滋补作用还好 而且不上火我这里也有红景天 你可以找我买啊!