果蔬汁养生保健的上佳饮品有哪些?

全部回答

     新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物 质,对养肺滋阴、润燥生津有良好疗效,榨汁 后,与其他有益食物同服,是养生保健的上好 饮品。 葡萄汁补肝肾、益气血 葡萄营养丰富,酸甜可口,有补肝肾、益 气血、生津液、利小便等功效。
  经常食用,对 神经衰弱和过度疲劳均有补益。  葡萄生吃能滋 阴除烦,捣汁加蜜煎成膏,开水冲服,治疗烦 热口渴效果更好。 梨汁清热解毒、止咳化痰 梨汁有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等 功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳 嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症都有很好 的疗效。
  如果能与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同 萝卜汁清热化痰、益胃消食 萝卜能清热化痰、生津止咳、益胃消食, 生吃可以治疗热病口渴、肺热咳嗽、痰稠等 症,如果能与甘蔗、梨、莲藕等一起榨汁饮 用,效果会更好。