请问怎样按摩?3个月的宝宝鼻泪管不通?

3个月的宝宝鼻泪管不通,请问怎样按摩?最好能说的详细一点

全部回答

病情分析: 鼻泪管堵塞初期采用泪囊局部压迫按摩法,家长可在家进行按摩治疗。方法是:手指朝向鼻腔方向按压,按压后眼睛局部滴抗生素眼药水防止感染,每次要将泪囊内容物挤压干净后再滴眼药水,每日2-3次。如连续按摩2周无效可到医院进行泪道加压冲洗冲;仍无效者采用根治本病的有效手术——泪道探通术。 指导意见: 希望您听从眼科医生的建议,及时给宝宝治疗,以免细菌感染诱发急性泪囊炎

要及时做通泪道手术治疗的。如果轻度的,是可以按摩治疗的,不然影响到孩子看东西等的,同时用生理盐水清洗,用点托百士眼药水治疗