公民在行政许可中有要求国家机关举行听证会的权利吗?

全部回答

  我国《行政许可法》第47条规定:“行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。
  申请人、利害关系人不承担行政机关组织听证的费用。”由此可见,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,公民在行政许可中有要求国家机关举行听证会的权利。