需要征得其他合伙人 的同意吗?

合伙人之间转让在合伙企业中的财产时,需要征得其他合伙人 的同意吗?

全部回答

    张强有权将其在合伙企业中的财产份额对内全部转让给王伟,无需征 得贾明的同意。我国《合伙企业法》第二十二条明确规定:“合伙人之间转 让在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,应当通知其他合伙人。
  ”由此 可见,该法仅规定了合伙人之间转让财产份额时需要履行通知义务,并未 规定合伙人之间进行财产份额转让时还应征得其他合伙人同意。
    在本案中, 张强将其所有财产份额转让给王伟的行为属于合伙人内部之间财产份额的 转让,而且张强已经将此事告知了李尚和贾明,履行了法律规定的通知义 务,二人无需再征得贾明的同意就可实施转让财产份额的行为。