合伙人独吞财产怎么处理

甲乙原已成立一会伙企业,甲为执行人,因资金困难,甲邀丙入伙,丙注资后未另签书面合伙协议,丙参与经营,其后仍经营困难,三人决定企业解散,丙找到买主将主要剩余财产(设备)丨转让,丙收到设备款后未分给甲乙,问丙属什么行为,乙如何追回应得剩余财产?

全部回答

    一、甲乙原已成立一会伙企业,甲为执行人,因资金困难,甲邀丙入伙,丙注资后未另签书面合伙协议,丙参与经营。 根据合伙企业法的规定,新合伙人入伙,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意,并依法订立书面入伙协议。
  甲乙原已成立一会伙企业,甲为执行人,因资金困难,甲邀丙入伙时,如果甲乙之间的合伙协议,对新入伙人的入伙办法没有约定的,则丙入伙无效。   如果甲乙之间的合伙协议,对新入伙人的入伙办法没有约定的,甲邀丙入伙,丙注资后,丙参与经营,其后,乙对甲邀请丙入伙没有异议,应当认定甲乙丙三人之间是合伙法律关系。
   二、丙入伙后仍经营困难,三人决定企业解散。应当依法组织清算人。由清算人进行清算。清算人由全体合伙人担任;或者经全体合伙人过半数同意,也可以自合伙企业解散事由出现后十五日内指定一个或者数个合伙人,或者委托第三人,担任清算人。
     三、丙找到买主将主要剩余财产(设备)转让,丙收到设备款后未分给甲乙,问丙属什么行为, 丙参与经营,其后仍经营困难,三人决定企业解散。但合伙企业此时还没有确定清算人。
  因此,丙找到买主将主要剩余财产(设备)丨转让,丙的行为违法了合伙企业法关于处分合伙企业财产时应当经全体合伙人一致同意的规定而侵犯了合伙企业财产权。   四、乙如何追回应得剩余财产? 无论丙的入伙行为是否有效,丙的行为都侵犯了合伙企业的财产权,合伙企业可以丙为被告向人民法院起诉,追回已被非法转让的设备或者善意第三人取得后的财产利益。
   个人观点,不具有任何效力,仅供参考。

丙没有签订合伙协议, 但也是事实上的合伙人, 合伙企业散伙时应当进行清算,根据清算结果合伙人各自取得自己应得到的财产。丙擅自处分并侵吞合伙财产,是非法的,甲乙可以向法院起诉,请求他归还非法侵吞的财产。 如果乙不承认与甲乙存在合伙关系,则属于非法侵占他人财产,更应该归还或赔偿了。

合伙人独吞财产怎么处理 ?合作任何一方应该有明细的账目,不论关系怎么样,都该有非常详细的账目,否则,这个世界上到处都有这种人。你如果松一点,他就进你一步占你的利益。所以不管怎么做都该科学的计录所有的账目,这叫明算账。