精神症状?慢性甲状旁腺功能减退症有哪些神经?

慢性甲状旁腺功能减退症有哪些神经、精神症状?

全部回答

     小儿可出现惊厥或癫痫样全身抽搐,可有喉痉挛与喘鸣。长期慢性低钙血症还可引起 锥体外神经症状,包括典型的帕金森病的表现,也可伴有自主神经功能紊乱,如出汗、声门 痉挛等。
  颈前手术所致甲旁减急性低钙血症的成人,精神症状可很突出,而手足搐搦不明 显,出现不安、躁狂或幻听、幻视似重度精神病症状。    慢性低钙血症者头痛、全身发紧、举步 困难、口吃、肌张力高、记忆力下降、智力下降、性格改变;焦虑或抑郁,易惹动;可有颅内压增高、视盘水肿,易误诊为脑瘤,低钙血症纠正后,视盘水肿也逐渐消失。
  基底节钙化可引 起帕金森病,小脑性共济失调、舞蹈症、癫痫,与颅内钙化相关,是不易逆转的病变,这些症 状可因服用奋乃静等吩噻嗉类药物诱发。