南京长江大桥建成于那一年?

全部回答

  南京长江大桥建成于1968年,是一座中国自己设计建造的双层双线的公 路、铁路两用桥。大桥上层的公路桥长4589米,下层的双轨铁路桥长6772 米。正桥长1577米,其余为引桥。公路引桥采用富有中国特色的双孔双曲式 拱桥形式。
  桥南北两端各有两座高70米的桥头堡,堡内有电梯可通铁路桥、 公路桥及桥头堡上的瞭望台。堡前还各有一座高10余米的工农兵雕塑。全桥 共有9个桥墩,正桥的桥孔跨度达160米,桥下可行万吨巨轮。