七个月的宝宝一般一天睡多长时间?

全部回答

    病情分析: 你好,小儿睡眠与小儿的生长发育有着密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的,足够的睡眠以后,大脑才能得到完全休息而解除疲劳,这时孩子才能吃好,玩好。一般来说,小儿的睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间就越长。
  比如1~3个月小儿一天应睡18小时左右,这就是说,除了吃,喝,换尿布,玩一会儿外,其余的时间都在睡觉。   指导意见: 正常小儿每天所需的睡眠时间如下: 初生~2个月:20小时 2~4个月:16~18小时 4~9个月:15~16小时 9~12个月:14~15小时 12~15个月:13~14小时 15月~2岁:13小时 2~3岁:12。
  5小时 3~5岁:12小时 。     生活护理: 为保证宝宝快速的生长发育,除了要保证宝宝有足够的营养外,充足的睡眠也是重要的因素,因为在夜间睡眠过程中,体内的生长激素分泌增加,可促进全身个组织的生长,特别是骨骼的生长,“睡的好,长的好”是有一定道理的。
  再说宝宝睡眠充足了,醒来后精神也充沛,情绪愉快,不吵不闹,而且胃口也好,有利于宝宝的生长发育。