什么是“咸尔金森微波各向异性探测器”卫星?

什么是“咸尔金森微波各向异性探测器”卫星

全部回答

    “威尔金森微波各向异性探测器”(WMAP )是一台微波太空望远镜,它主 要被用来测量存在于宇宙微波背景辐射中的细微温度变化,也就是“各向异 性”。通过测量“各向异性”现象的强度、数量和分布面积,天文学家们可以追 溯早期宇宙的演变进程并推断出整个宇宙的物理特性。
  这台探测器是以美国天 体物理学家大卫•威尔金森(1935—2002)的名字来命名的。    威尔金森在科学研 究领域取得了许多重要的成绩,他是第一位测算并研究宇宙微波背景的科学家。

   “威尔金森微波各向异性探测器”对天文学家们对宇宙本质的理解产生了 重要的影响。也许它所产生的最重要影响是证实了下面的观点:宇宙的几何形 状是“扁的”;宇宙中70%以上的物质是由神秘的“暗物质”构成的。