我的红鹦鹉鱼身上有白斑会不会影响别的鱼?

我的红鹦鹉鱼身上有白斑会不会影响别的鱼

全部回答

    会【传 染】!“白斑”——是【水霉病】!“真菌感染体表受伤组 织,形成灰白如棉絮状的覆盖物。10~15℃时最适生长,25℃以上时繁殖力减弱,不易感染。因拥挤或其他环境因素的影响,造成体表组织受伤,水中的水霉病孢子伺机附着,于坏si组 织上发芽形成菌丝,可漫延入附近的正常组 织,分泌消化酵素分解周围组织,更而贯穿真皮深入肌肉,使皮肤与肌肉坏si崩解。
    表层的菌丝则向外延伸,形成如棉絮状的覆盖物,并于末端形成孢子囊,放出游孢子到水中,经由水而传 播各处”。把水温提至25℃以上,然后用“1~1。5%食盐水,每天把病鱼浸泡20分钟”。

这是水温太低,可以在水中加些盐和开加热棒加温(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)