脱发平时应该多吃什么食物?

全部回答

  你好,脱发的原因有很多,有脂溢性脱发,血虚,血热性脱发,肾虚脱发及遗传性因素脱发,宜对症治疗为佳;另外,还要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因要补充优质蛋白质,b族维生素及维生素c和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发大有裨益。
  患有脱发的患者应该格外注意平时的饮食习惯,不可吃辛辣刺激,不可吃油腻食物,蔬菜水果多吃有益。还可请中医诊断,可能是存在肾虚的。吃些补肾的中药应该有效。

    斑秃(鬼剃头)怎么办?如何止脱? 这也是脱发者中所占比例较高的脱发之一。 病因:主要来自两个方面。 一、身体免疫机能的下降,某种营养元素的明显缺失,造成头皮组织对头发营养供应能力减弱的局部性的营养代谢障碍。
  这种原因有遗传因素造成的,如过敏体质。这种斑秃的形成速度比较缓慢。  另一种是身体的突发性病变所造成的,头发会在一夜之间成片掉光,所以有“鬼剃头”之称,症状虽然吓人,其实康复起来也快,甚至是不治自愈,斑秃的自愈率挺高,一般会在2-3个月内新发重新长出。
  所以斑秃有这样的特点:发展得越快好得也越快,发展得缓慢好得也慢。 二、头皮组织区的神经功能紊乱造成的局部营养代谢障碍造成斑秃。  这主要是因为精神心理方面突然间遭到了沉重的打击和惊吓或精神心理方面长期压抑和受到折磨,这两者之间的症状区别主要是突然间的成片掉发和渐进性的成片掉发。
   代表人群:斑秃患者没有特定的代表人群,男女老幼都可能发生。 症状分析:斑秃的症状其实不用作描述,因为斑秃这两个字就是症状。  这里主要说的是为何斑秃还有另一个名字“鬼剃头”。
  鬼剃头应该是说患者在毫无自觉症状的情况下头发突然成片的不见了,就象被鬼剃了似的。所以我们觉得应该将慢性的即渐进性的称为斑秃。突发性的应称为“鬼剃头”。鬼剃头好治,斑秃难愈。 治疗分析:斑秃也好,鬼剃头也好,前期阶段的治疗显然以身体疾病的治疗为主,当身体明显康复后,斑秃还依然存在,这时候我们应该将其称为顽固性斑秃,这种斑秃实际上就是身体疾病留下的后遗症。
    主要是因为头皮组织的局部营养代谢障碍没有排除,头皮组织的神经功能的紊乱没有恢复正常,在服药调理无效的情况下应该以下面三种方法治疗为主。 1、物理疗法:对斑秃区经常按摩以激活皮下肌肉血循环。
   2、针刺疗法:以梅花针敲打以斑秃区为中心1倍以上的范围。直接刺激头皮组织的神经区域。   3、药物外敷疗法:以能强效激活血循环的桃,丽丝植物中药组方外敷疗法直接使用于患处。