澳门签证算消签吗?

持通行证澳门入境再从澳门持机票入境香港,澳门签证算消签吗,我有香港到欧洲的机票,飞机是半夜的,打算当天先去澳门,用通行证入澳门,然后坐船从澳门直接去香港机场。因为不再入大陆,想问一下澳门签证在入境香港时算销签了吗? 入境香港时不会用通行证而是用机票。  啊,其实我的问题是如果我用通行证入澳门的话,我的护照上就没有出境章了。

全部回答

直接用护照去澳门,然后去香港,然后坐飞机出发。你有机票和签证,通过澳门过境去到香港乘坐飞机是合法的。 同理回程也可以欧洲-香港-澳门。   千万不要用通行证,护照上少个出境章,回来的时候就惨了。并且通行证上盖个出境章,7天之内不盖入境章就是逾期。

谢谢你的回答。不过我的问题是,我从大陆去澳门,但是机票是从香港飞的,所以入澳门可能要用通行证才行。但是我去香港的时候不经过大陆,所以担心被显示入了澳门但是没有回大陆。想知道从澳门过香港的时候,进澳门的签证算不算销了。