怀孕第8个月(29〜32周)孕妈妈有哪些变化?

全部回答

    随着子宫的增大,向上压迫胃,孕妈妈此时会感到胸口胀满,吃不下东西,出现厌食、烧心等不适;向下压迫肠及膀胱,可出现尿频、便秘等症状;血管受到压迫,会导致静脉曲张、痔疮、腰背酸痛等症状进一步加重。
  第8个月末,宫底在脐和剑突之间。孕妈妈挺着大肚子,身体笨重,活动不便,甚至走路都困难。    此时孕妈妈还易患肾盂肾炎及妊高征等疾病。孕妈妈肚子偶尔会一阵阵地发硬、发紧,是假宫缩,宫缩时手摸腹部发硬,是这个阶段的正常现象,但一旦发生不规则宫缩,应立即停下来休息,严重时要尽早去医院诊治。
  到这一时期,孕妈妈面部的怀孕斑、腹部怀孕线也越来越明显,有的孕妈妈的耳朵、额头、嘴周围也会出现斑点。